È subito festa

Dicembre 18, 2020

Polpette Ricche

Ciò che amo di questo piatto è la convivialità. Sì, perchè quando l'ultima polpetta resta reduce in padella entra in gioco la scarpetta e allora è tutto un accavallarsi di mani, di bocche sporche di pomodoro. Semplicemente cucina.
Dicembre 22, 2020

Croquembouche

Dare il primo morso a questo dolce è quasi un’esperienza mistica. Quel suo essere croccante ma infinitamente dolce è davvero un viaggio, un qualcosa che vale […]
Dicembre 28, 2020

Tortina all’arancia

Un dolce che non annoia mai. Ogni morso porta con sé qualcosa di diverso, così veloce da fare e così veloce a finire.
Gennaio 6, 2021

Zeppole di patate

Anche se le feste finiscono, credo, che dobbiamo sempre ricordarci ciò che ci hanno lasciato. Spazio. Spazio per noi, con i nostri cari, per un bicchiere di buon vino e qualche zeppola che dopo la prima la seconda, la terza sono d'obbligo.
Gennaio 11, 2021

Ribollita

Pellegrino Artusi racconta molto bene il carico emozionale che ha questa ricetta. In un mondo in cui ci dibattiamo tra il veg, il vegetariano e chi, […]
Gennaio 16, 2021

Ravioli cinesi

Un primo piatto sano, generoso e pieno di sapori. Un primo piatto che vi farà viaggiare con la fantasia, che si adatterà a qualunque ripieno vogliate.
Gennaio 29, 2021

Cavolfiore al forno

Rispettare il carattere di ogni cibo per me è cucina. Quel percorso unico che fa collezionare ricordi attraverso i sapori. Così, io vi consiglio questa ricetta per una cena tra amici, tra calici di vino e risate non c'è compagno migliore che questo cavolfiore.
Febbraio 3, 2021

Meringata al limone

Ci sono giorni, durante l'inverno, in cui si va in cerca di uno spiraglio di sole. Raramente riusciamo a trovarlo, si sà l'inverno è un signore tutto d'un pezzo e prende tutto lo spazio a sua disposizione. Quindi, quando fuori è difficile trovare quel benedetto raggio che ci riscalda la mia unica arma è trovarlo in cucina! Con questo dolce verrete teletrasportati direttamente nel bel mezzo di un campo di fiori.
Febbraio 12, 2021

Gnocchetti agli asparagi

La sera di San Valentino si avvicina, pensando ad un piatto che mi parlasse d'amore mi sono venuti in mente questi gnocchetti. Sani, veri e colorati proprio come l'Amore!
Febbraio 17, 2021

Cenci

Carnevale è passato ma ciò non impedisce di continuare a friggere. Odio che alcuni dolci siano stereotipati in un solo periodo dell'anno. Il dolce è una coccola e non c'è mai un momento prefissato per coccolarsi.